Спасительная Фея

Нина Агошкова
Я кручусь, как многорукий Шива,
Тут звонок; взглянул – и чуть не помер:
На пороге сказочная дива,
Всё при ней, и грудь четвёртый номер.

Говорит: - Я к вам по объявленью,
Поместили вы на днях в газете.
Приступить могу без промедленья.
Где тут не присмотренные дети?

О, моя спасительная Фея!
В мыслях замаячила нирвана…
Фартук снял с груди своей скорее,
Сыновей достал из-под  дивана:

- Тёща и жена мои в отъезде;
Димка, Жорик – пацаны, что надо!
Вы тут потусуйтесь с ними вместе…
Выскочил за двери я… Порядок!

И уже по лестнице сбегая
Вдруг подумал:  - Видно, это старость:
Как я рад, что девушка такая
Не со мной, а с мелкими осталась!