А есть у независимости правда?

Ананас
Всё это независимости правда?
Война в подарок?
 иль АТО
 что?
 всё колючепочтовое
 в карательном ломке
 американской проволки
 от Крыма?
До следующего дыма?
А скорость помощи
Всего лишь триста метров в год.
до неизбежного пожарного обрыва???
Как в Одессе? ---Скорбим вмессе!!!