просто вместе

Надежда Вахильт
Пойдем покурим? Только вместе!
Давай споем? Ты хочешь петь?
Не хочешь? Ну тогда без песен,
Так просто  можем посидеть...

А может выпьем чай с ромашкой?
Ты кофе хочешь? Ну давай,
Я сполосну для нас две чашки...
Вот, все готово! Ну вставай!

Ну не грусти пока, любимый,
У нас остался целый день,
Мы погулять еще могли бы,
Вот твой пиджак- возьми, надень...

Смотри, чудесная погода,
Тепло и начало светать,
Ведь мы б могли с тобой немного
Пройтись и просто поболтать.

И ты бы взял меня за руку,
И нежно обнял , как тогда,
Когда сквозь запахи и звуки
Мы шли без цели, в никуда.

И что-то пели , и смеялись...
Я  просто шла куда ты вел,
И все вокруг нам улыбались,
Какой-то куст лиловый цвел.

Мы непрерывно целовались,
Мы чушь какую-то несли,
Потом , обнявшись, отдыхали
И снова шли, куда мы шли?

И ты одной рукой свободной
Фотографировал цветы
И море, и котов бездомных,
И нас на улицах пустых...

Ты кофе выпил? вот и славно!
А хочешь, выйдем на балкон?-
Я расскажу тебе свой давний
Уже почти забытый сон?

Про то, как мы с тобою вместе
Брели по краешку воды,
Про то, как сочиняли песни,
Еще не чувствуя беды,

Как мы с тобою поженились,
И как мечтали вместе жить-
В том сне еще мы рядом были...
Ну ты пойдешь со мной курить?

Не можешь?  Ааа... тебя ведь нету...
Ты был, возможно..., но давно...

От слез  потухла сигарета.
И чай остыл. Одна. Темно.
               
08/2013