Завял чуть распустившийся цветок

Владимир Оленев
Завял чуть распустившийся цветок.
Сколь не колдуй – не воскресишь вовек.
Распятым быть не может Бог,
Распят был просто человек.

И нет здесь правды, нету лжи,
Здесь нет величественных фраз.
Здесь вечность есть, ты ей служи.
«Все суета», - сказал Экклезиаст.

Все суета, о, суета сует!
Всяк человек у выбора во власти.
Он не для счастья был рожден на свет,
А для чего-то большего, чем счастье.