Среди величья мира

Владимир Оленев
Среди величья мира, красок дня,
Среди ночного долгого молчанья,
Давай, отыщем способ пониманья,
И посидим немного у огня.

Пусть серый дождь погоду портит,
Раз жизнь испорчена давно,
Он памятью стучит в окно,
Стекая по ресницам. Черт с ним!

Давай, немного помолчим.
Затушим все лампады, свечи,
Забудем о величье речи,
Откроем театр пантомим.

Пусть сценой станет нам поляна,
А звезды в зрители пойдут.
Ты будешь трагик, а я – шут,
Ну чем плохой сюжет романа?

Сам Аристотель и Шекспир
Предложат нам свои шедевры.
А ты, конечно, станешь первой,
Без слов сыграв принцессу Лир.

И зрители падут пред нами,
А может, мы помчимся к ним,
Соединённые одним,
Чуть робким,  трепетным дыханьем,

Внизу оставив свой театр,
Зеленых декораций кроны.
В созвездии Большой Короны
Он будет жертвенно распят

И ты, вдруг, взглянешь на меня,
Понять захочешь, что случилось,
С чего все это закрутилось? –
С величья мира, красок дня…

С ночного долгого молчанья,
С испорченной погоды в дождь…
Наверное, ты тоже ждешь,
Так же как я, лишь пониманья.