Когда-нибудь и ты поймешь

Владимир Оленев
Когда-нибудь и ты поймешь,
Откроешь смысл величья жизни.
И этот старый, серый дождь
Будет всего лишь афоризмом.

Весь мир покажется тебе
Листом, исписанным стихами,
Весь смысл которых – в простоте
Всех рифм, придуманных не нами.

Друзья забудут и простят,
Любимые уйдут с другими,
Враги мешать не захотят,
И ты расстанешься и сними.

Когда-нибудь вся эта жизнь
Тебе покажется игрою.
И ты на жизнь поставишь жизнь,
Но нужной карты не откроешь…