Поэма Осень

Владимир Оленев
Нет, не весна – предел поэта!
Воспеть весну, поверь, легко –
Вокруг все ясно и тепло,
И море радужного света!

Нет, не весна объект пера!
И даже не в мажоре лето,
До нас была их песня спета,
До нас – воспетое вчера…

До нас дошел лишь слабый просинь,
Не пущенный тогда к венцу.
Попробуй песнь воспеть концу,
И напиши поэму «Осень»!