А почему?

Юрий Кушнеревич
- Бабушка!
У тебя много морщин.
- Это внуча, мои года.
- Почему зубик только один?
- У стариков так всегда.

- А дрожат руки почему,
ты испугалась может?
Я скажу папе своему,
он, бабуля, тебе поможет.

Почему  в глазике слеза?
Ты бежав коленку сбила?
У меня было так два разА.
Я плакала, мне больно было...

Поцеловала бабушка внучку,
погладила волосики ей.
Прижала к себе ее ручку,
смахнула слезу поскорей.

- Господи, - прошептала тихо,-
ниспошли счастья детям всем.
Пусть они не познают лиха,
и жизнь их будет без проблем.

Пусть будет небо голубое,
солнце греет землю пусть...
Мое же сердце сильно ноет.
Меня уже не покидает грусть.

 фото из интернета.
 Благодарен автору за фото и
 готов удалить по его требованию.