Хозяйка Осень

Катерина Зубова
Люди , не хмурьтесь на Осень.
Она всё равно вас не спросит,
А доброй хозяйкой придет...
Хлеба в закрома уберёт.

Перевяслом свяжет снопы.
Заготовит бурёнкам травы.
В багрянец оденет листву...
Ляжет мягким ковром на тропу.

Согреет  солнышка златом.
Напоит хмельным  ароматом.
Вальсом осенним закружит...
Очарует и... в Себя влюбит!


19.08.2014.