Наш старый цирк

Владимир Оленев
Наш старый цирк уехал,
А клоуны остались
И растворились в суматохе дня.

А лица, те, что раньше
Так весело смеялись,
С недавних пор уже не радуют меня.

Померкли маски, сброшен грим,
Что долго прятал седину.
Моей печали пилигрим
Стал верен сердцу одному.

Подмостки, на которых шаг
Недавно твердый отмерял,
В душе – артист, на сцене – маг,
Рукой с кибитки мне махал.

А я бежал ему во след,
Не в силах слезы удержать.
Я знал – без цирка детства нет,
И больше я не смог молчать.

Когда же серый день прошел,
Я ночи приступил черту.
И сам на сцену я взошел,
Забыв про зала пустоту.

Но осознав всю боль игры –
Театра мир всегда жесток –
Сценария порвав листы,
Я понял, что артист есть Бог!

И понял я – пришла пора
Вернутся в мир былой мечты,
Туда, где с криком детвора
Рвала афишные листы,

Туда, где дворник нас гонял
С заборов старых и косых.
Давно от туда я сбежал.
Сейчас туда приехал цирк.