Деревенское лето

Тарасов Владимир
Снова август в тумане колдует,
Одарив позолотой листву.
Ароматом медовым чарует,
Опрокинув с небес синеву…

Зарумянилась в соснах брусника,
Наступает грибная пора!
Разукрасила губы черника,
Подросла на глазах детвора.

Деревенское лето, проходит…
Подарив шоколадный загар.
С опозданием солнце восходит,
Под ликующий птичий базар.

Народились хрустальные росы,
Паутинки дрожат на кустах,
Зеленеют былые покосы,
Да антоновка зреет в садах…

Лето пестрой косынкой помашет,
И уйдет, с надоевшим теплом,
Ничего на прощанье не скажет,
Осень, новую сказку покажет,
С моросящим, холодным дождем…


19 августа 2014 года