Особенный художник

Евгения Дубкова 2
У осени особенный художник,
Палитры у него всегда свои.
Не может так писать пейзаж безбожник,
Господь его с небес  благословил.

У осени такая есть примета,
Когда итоги все подведены,
Тиха, благословенна осень эта
И урожаи  с поля  свезены.

И мелкий дождь осенний зарядит,
И небо серое повиснет низко.
Землица-матушка пока  не спит,
Питается сама и кормит близких.

Озимые в полях все зеленей
И поднялись ростки  отавы снова,
Дожди пройдут и свежестью полей
Я упиваться  за селом готова.

А после слякостной погоды вновь
Пригреет солнышко тепло и нежно
Художнику даст  бабье лето кров.
Чтоб он писал размашисто, безбрежно

О красоте полей, цветов, дубрав
Багряным, желтым и лиловым цветом.
Ах, как же был художник этот прав,
Наполнен мир божественным весь светом.