Считай до тридцати

Аритмия Эн
Смотри,
как быстро мы выросли.
Ты смотри, а в паспорте 18.
И не ври-говори,
что совсем не заметил,
как сок забродил
из нуля - в градусов двадцать.

Ты смотри,
тебя чаще называют на Вы.
И ты куришь, типа взрослый такой.
Жаль же,
ведь чья-то мама сказала бы
от таких держаться подальше.

Мы вчера вечерами бредили
какими-то школьными мутками,
нас только вчера звали зайками,
а сегодня
    называют
         ублюдками.

Мерить еду не в калориях – в граммах,
раз в году в поликлиниках взглядом по линиям:
что-то херовая кардиограмма.

И так, между прочим,
что-то короткая линия жизни.

Честно, в час ночи
мысли не очень.
Сигаретки, таблетки, фитиль.
Смотри мне в глаза и ответь: а ты хочешь
дожить
    хотя бы
        до тридцати?