В комнате пустой полно людей

Вита Савицкая
В комнате пустой полно "людей"...
Званых мною и совсем незваных...
Красит алым парус Артур Грей...
И лежит Обломов на диванах...

Кто-то криво песенку поёт...
Мол, сижу...и примус починяю...
Знаю точно, он - не "Идиот"...
Непричастен "Идиот" к раздраю...

Ноет Горлум...скучно и давно...
Как комар...известный всем зануда...
Так вот и прихлопнула бы,но...
Смеагорла жалко...почему-то...

Делает Онегин педикюр...
Примеряет рубище Опискин ...
И считают сколько можно дур...
Развести на жалость и на виски...

Анна выбирает паровоз...
Позабыв о маленьком Серёже...
И волшебника из кантри Оз...
Совесть не тревожит и не гложет...

Золушка,Джейн Эйр, Галадриэль...
Ниро Вульф, Каменская, Фандорин...
Кто-то помогает стать мудрей...
Кто-то мною очень недоволен...

Сколько их...их всех не перечесть...
Вымышленных, но таких реальных...
В комнате пустой...сейчас и здесь...
В комнате пустой...но равной тайне...