Два лета

Евгения Дубкова 2
Осень, бабье лето наступило,
Паутинки серебристые летят.
Лето ж красное еще не уходило,
Весь сентябрь деньки погожие стоят.

Встретились два лета , разгулялись
И наряды стали примерять,
Лето красное цветет, не отцветает,
Красоту свою боится потерять.

Зелень листьев, разноцветье астры,
Ремонтантной розочки заря -
Платье от кутюр у лета красного,
А в венке ее две цынии горят.

Бабье лето женственно, прекрасно,
Скрадывает яркость желтизной,
И багрянец вовсе не напрасно
Помогает моднице такой.

Хризантема - осени принцесса
Повстречалась с королевою цветов,
Алый с желтым, это всем известно,
Голову вскружить всегда готов.

Не кружите головы, подружки,
Не колдуйте на закате дня,
Зиму вы проплачете в подушки,
Верность солнцу и теплу храня.

Солнце и тепло - кутюр от Бога,
Их законы ясны и просты.
Не судите модниц слишком строго,
Мир не может жить без красоты.

Ваши кутюрье весной  вернутся
И наряды смоделируют опять,
Струн души моей они коснутся
И душа захочет полетать.