Я иду на речку

Никдроздов
Я иду на речку окунуться в свежесть,
 Ветерок ласкает полевую нежность.
Грусть моя утонет в речке под обрывом,
Но не верь любовным, радостным порывам.
Где кукушка плачет, там покоя нету -
Обернется осень разнотравным летом.
“Не запутай время”-, скажет мне осина,
Обниму подругу и скажу спасибо .
Незаметно , в спешке, улетели клином
Молодость и свежесть с криком журавлиным.
Выкошены пожни, копны луг доели,
А за речкой  Тоймой ели голубеют.
Хмурятся над лесом тучки дождевые…
Где ж вы мои годы, годы молодые?!