Враль

Наталья Дробицькая
Жизнь свернулась в спираль,
себя с силою сжав
до истёршейся в дыры подошвы.
Ах, какой же ты враль,
мир, что нас прожевал,
поглотив настоящее в прошлом.

Чуть занявшись,  рассвет
входит в пасмурный день,
отдаёт  эстафету закату.
И вот, больше нас нет,
как и нет больше  мест
ни для правых, ни для виноватых.

И цвести  будет мир,
синий птах будет петь,
будут поиски призрачных истин,
но звучание лир
может разом стереть
где-то снова родившийся гитлер.

Всех, попавших в спираль,
мир опять разорвёт,
перемелет большой мясорубкой,
ах, какой же ты враль,
мир , похожий на рай,
нас кровавой стирающий губкой.