Кастер

Никдроздов
Там   где впадает Кастер ,
За речкой ,на том берегу ,
Заката вечернего мастер
Краски разлил на бегу.
Сосны окрасились медью,
Неба просвет - бирюзой  .
Выловит  вечер бреднем
Всполохи перед грозой .
Бор , потемнев , притихнет ,
Словно седой старик ,
Молнии в небе вспыхнут ,
Гром тёмный лес забранит.
Ветер , верхушками сосен ,
Выбьет подол облаков ,
Панцирем молнии-лоси
Бьются за самок-коров.
Небо дождя , словно житом ,
В кронах стволов проросло ,
В горнице бора накрыто
Выскиря зеркало - дно.
Мелкий подлесок спрячет ,
Укроет меня с головой .
Сосны о прошлом заплачут,
Мох пропитав подо мной ...