Конец эона. Поэтессе Татьяне Горкуновой

Сергей Серж Новопашин
Един в двух лицах, Арлекин,
срывая кожу вместе с маской,
венчает замок Болёскин
короной бестии прекрасной.

Пьеро бежит от коломбин,
Чтобы увлечься новой феей,
Ладья и конь, король и Queen –
Меняют маски, роли, тени…

И укротительница слов,
Венеции земной внимая,
Откроет тайны вечных строк
Люциферического рая.

Но мгла падет, падет и трон
Истлеет медный век проклятья
Исторгнет сердце древний стон
Скрыв наготу атласом платья…

27.06.2014