Сильная женщина

Валентин Киреев 2
Я уезжал. Ты знала – ненадолго,
Ещё вернусь, и будет много встреч,
Но в утешеньи этом мало толка –
Я уезжал... об этом–то и речь.

Пройдёт зима, ты встанешь у перрона,
От дождика спасаясь под зонтом,
И, словно вихрь, я вырвусь из вагона,
Помчусь к тебе... но это всё потом...

Ну а пока... Вот трогается поезд,
Вот простучал колёсами вдали,
А ты, крепясь, не заревела в голос –
Лишь губку закусила до кровИ...