Я, к счастью, ещё не стреляла

Осталась Ли
Я, к счастью, ещё не стреляла
на этой гражданской войне;
там рвут на себя одеяло
одно, позабыв о цене...

Как в зиму, скажите, укрыться,
да просто её пережить?
Все в копоти потные лица,
и вьются меж танков стрижи...

Им выстрелы ладить мешают
обычные птичьи дела,
собаки сбиваются в стаю
меж хат фронтового села...

Бездожье, но "Граду" всенощно,
и снова с рассветом гвоздить,
в расчётах не цели, а площадь:
как фанты, погибнуть ли, жить...

В верхах, где вершит закулиса
глобальный финансовый круг,
следит трёхголовая крыса,
чтоб жертвы не кончились вдруг!

Ей крови, что пролита, мало,
растут капиталы вдвойне...
Я, к счастью, ещё не стреляла
на этой гражданской войне!