Скоро осень

Надежда Франк
Скоро осень, летят к югу птицы,
И в саду всё от яблок красно.
Перелистаны жизни страницы,
Грустный дождик стучится в окно.

Я читаю из прошлого письма.
С пожелтевших листочков тепло
Прямо в сердце моё струится,
И на миг оживает оно.

Вечереет. Полоскою в небе
Обозначил свой след самолёт.
Не поймёт, кто ни разу не был
Без семьи и семейных забот.

Не поймёт, почему ночами
Страшна мгла, и не брезжит просинь.
В каждой жизни так много печали
Притаилось, ведь скоро осень.