Калейдоскоп надежд 3

Игорь Миллер
                ***
Простите, вы меня простите,
всё поросло травой забвенья.
Играет старая пластинка
времён счастливых заблуждений.

Период острых ощущений
в соблазнах ожил всевозможных
сентиментальных откровений
грядущего в далёком прошлом.

О, око омута в ресницах
опавшей ивы остролистой!
О, небо в нимбе золотистом,
когда погода прояснится!

В своих свеченьях и звучаньях
непроходимо переходных
всегда подвержены мечтанья
неврозам музыкальной моды.

Простите, вы меня простите,
я помню всё, но вас не знаю.
Играет старая пластинка,
что ей до нынешнего мая!