Калейдоскоп надежд 4

Игорь Миллер
                ***
Уходишь ты, следов не оставляя,
по пуху свежевыпавшей пороши,
особой блёсткой в блеске выделяясь –
счастливой грёзой будущего в прошлом.
А приближалась в голубиной дымке
с журчащим воркованием за шагом
ожившей куклой сказочной картинки
стараньями волшебников и магов.

Я так хотел очиститься и сбыться,
светящимся вернуться идеалом
из зеркала во тьме, как из гробницы, –
забыть былое и начать сначала, –
что ждал тебя, Снегурочка, снежинкой
ладонями, снимающими боли,
и отпуская для грядущей жизни
птенцом животрепещущим на волю!



                ***
Но у девочки в медальоне сердечком
тикали часики тогда, как мне
время выстукивали поезда разлуки.
И когда ей снова исполнилось восемнадцать,
она немедленно вышла замуж,
оставив мальчику-поэту
традиционное одержимое начало….
          ______________

На мёртвые улыбки из витрин
исправленных системой манекенов,
отбрасывая отблески и тени,
кадили снежной пылью фонари.
Метель вязала вольный белый стих,
и потащило в прошлое к вокзалам….
И будто гильзы отлетают шпалы
из ленты бесконечного пути….