Поздняя любовь

Екатерина Кора
Желанья ранить сердце не имела.
Но на пути, вдруг, повстречался ты
Из многоликой женской пустоты -
В осенний день, когда рябина зрела.

Передо мной мужчин прошло немало
С личиной равнодушия, обмана.
Пройти ты не сумел так - почему,
Сердечных ритмов не задев струну?

Размеренный нарушил распорядок,
Что создан был из одиноких лет.
Единственный ответ найти мне надо:
Способна я ещё любить - иль нет?

А осень охрой густо красит бровь
И красочный - златой, наряд надела.
Я нынче сердце распахнула смело,
В него впуская позднюю любовь.

2014 год      
(из книги "Спасательный круг")