Калейдоскоп надежд 5

Игорь Миллер
Люблю

О, сколько нужно сил, чтоб выдохнув «люблю»,
не погасить трепещущее пламя,
что бережно носил в потёмках, как свечу,
от сквозняков ладонью прикрывая.

О, Господи, спаси и сохрани
живыми в наших выжитых пределах,
дай в гибнущем зерне похоронить
то, что взойдёт зарёй души и тела!

В конце концов, начало! И прости,
расти за гранью музыкой незнанья,
не думая о трудностях пути,
«величье человеческих страданий»….

О, сколько нужно сил на выдохе «люблю»,
чтоб сохранить трепещущее пламя,
что бережно несу в потёмках, как свечу,
от сквозняков ладонью прикрывая….

О, сколько нужно сил…. Люблю!