Планшет из грубой мешковины

Седэл
Планшет из грубой мешковины
Храню, как бесконечную любовь.
Он всю войну был с Папой под прицелом,
Была в нём кружка,ложка и любовь.
Любовь в письме от дочки и от сына,
И горечь от "потерянной" жены,
Была в письме такая ярость, сила
Хотелось крикнуть и хотелось жить,
Вернуться к детям, где сады и вишня,
Где дом, где детство,радость, пироги.
Ранение...всё больно, долго, душно,
Хотелось плакать, а ночами выть.
Но годы, как река, как снегопады,
Сменялись чередой до седины,
И вот уже дедуля был мой папа,
и внукам говорил"Чтоб не было войны".
Он был хохол, в деревне говорили,
Украинец по паспорту он был.
я трогую планшет и говорю внучатам:
"Прошу Святителя, чтоб не было войны".