Э-ге-гей, раздолье

Вадим Лымарь
Э-ге-гей, раздолье –
Ни конца, ни края –
Бей крылом сокольим,
Рубежи стирая.

Уноси печали,
Чтобы ночью лунной
Серебром звучали
Золотые струны.

Чтобы вихрь нотный
Превратился в стаю,
Ну, а я – бесплотный
В небесах растаял.

А потом явился
Облаков грядою
И в поля пустился
Дождевой водою.

Погрустил немного,
Пропитался солью
И опять в дорогу…
Э-ге-гей, раздолье!..