Калейдоскоп надежд 6

Игорь Миллер
                ***
Если бы чудом с тобой не расстались,
в драме страстей дотянув до блаженства,
торжествовала бы музыка вряд ли
арфой волос в тишине задушевной.

Вряд ли лазурно-алмазные искры
в воздух вписались волшебного ряда
деревцем взгляда в реальности, близкой
к перемещению выше на градус!

Пятиться вплоть до семейных скандалов
вряд ли желал, уходя от крамолы….
Только бы рядом, только бы рядом,
только и это убийственно мало!



                ***
Голубое прозрачное пламя.
Неприметно растёт минерал,
по кристаллику в век прибавляя
и слагаясь в хрустальный хорал.

Неизбежного взгляда хрусталик,
извлечённый реликтовый звук
тишины без времён, расстояний
с неделимостью встреч и разлук.

За узором мороза на окнах
посвист вьюги никак не забыть,
нить позёмки закружится в кокон:
что же делать, как дальше-то жить?!

Западаю опять в сновиденья
недосказанной смутной поры,
вовлечённый толпой наваждений
в безнадёжно потерянный мир.

Настоящее было далёко,
всё во мне разлюбило любить,
но пытаюсь лирическим слогом,
словно голову… песню сложить.

Пусть несносная боль без износу
рассосётся недугом в душе,
выпадая росою неврозов
одержимых роскошных надежд!

Ты досталась тому, кто остался
в снежных впрысках до мая с листвой
в аномально смещённом пространстве
зимней сказки «мечты голубой»….

Над полями прозрачное пламя
опростилось струеньем тепла,
прояснилась привычная память,
когда ты наконец-то ушла….