Калейдоскоп надежд 7

Игорь Миллер
Утро

Откуда он, откуда этот ритм, –
с веретена пространства?
О, пряжа нежности берёз, благодарим,
скрип сосен раскрутившихся вершин
о, благодарствуй!

Возрадуйся, разбуженная лень
простоволосьем сена;
от запахов и звуков, что сирен
спешу под свод листвы благословенной….

Послушайте, послушайте меня,
земля и небо, - вот он,
нерозданный, невидимый, как я
прозрачный воздух, воздух!

О, ветер, облегающий листву,
о, стройное струенье!
И призраком в берёзовом бреду
идёт прозренье….

Но ты уходишь в безвременья ил,
культурный слой несбыточного, сбывшись
в ряду недосягаемых светил
светло и чисто….

Откуда ритм, переходящий в гимн, –
с веретена пространства?
О, пряжа тонкая берёз, благодарим,
скрип головокружительных вершин,
о, благодарствуй!