Ты мог бы мне сниться пореже?

Елена Рябцева
Осеннее утро не свеже,
И тусклы рассвета лучи.
Ты мог бы мне сниться пореже,
Меня искушая в ночи?

Проснусь, а со мной на подушке
Моё одиночество спит.
И колокол в дальней церквушке
О чём-то упрямо звонит.

Мне слышатся в голосе этом
Напевные тексты мольбы.
И вторят ей птицы фальцетом,
Печальную песню судьбы.

Ты мог бы мне сниться пореже,
И встретить меня наяву?
Мой ласковый, добрый и нежный.
Я тихо тебя позову.