Мысли вслух...

Таня Рудакова
Конкурс здесь http://www.stihi.ru/2014/07/25/13

Что Власть беспечности сильна - то несомненно.
На НЕНАДЁЖНЫЙ путь выводит пофигизм.
ЗДОРОВЬЕ потеряв, ему узнаешь цену.
УДАЧУ упусти - и станет блёклой жизнь.
***

Ах, эти разговоры липкие.
Плетутся, словно паутина...
Тебе в глаза глядят с улыбкою
И камнем запускают в спину.
***

Как часто мы лелеем пустоцвет.
Хотя Вселенная даёт нам знаки,
Впотьмах бредём средь горестей и бед,
Иль пятимся всю жизнь назад, как раки.
***

Раскрасив мир иллюзий красками,
Влетаем в жизнь мы легкокрыло.
Скрываем боль свою под масками,
Коль жизнь иллюзии разбила.
***

Если б совесть как лекарство принимать,
То была б у нас не жизнь, а благодать.
Люди стали бы внимательней, добрей,
Но... микстуры нас не делают мудрей.
***

Мы по жизни, как по треку,
Мчимся. Что за поворотом?
Как остаться Человеком
В мире зла, вранья, расчёта?
***

Ах, как же прав был батюшка Крылов:
На льстивы речи люди падки!
Не скажешь вовремя похвальных слов -
И ты уже дурной и гадкий.
***



Фото из интернета

Отклик Ирины Гурьевой

На фига нам пофигизм.
Вот здоровье - это жизнь!
И удачу мы найдем,
Ну хотя бы днём с огнём))))