Галки в календаре

Аня Лекс
Девочка, ты крепись,
Но не будь, как сталь.
Воздухом моря наполнится пустота,
Здесь тебя вряд ли можно кому достать.
Истина до прозрачности стен проста:

Ты состоишь из выбеленных волос,
Фруктов, из кофе, сваренного в песке,
Камушков пляжных, вымышленной тоски,
Полости моря, выпущенных ракет,
Что стартанут из глаз и уйдут в пике.

Собрана из мозаики синих глаз,
Кожи, на вкус соленой, теченья дней,
Долек лимона, галок в календаре,
Моря, что средиземнее всех морей.

Бросишь монету ночью через плечо.
Будешь шептать:" приеду сюда назад,
Чтобы опять не думать здесь ни о чем
И воскресить
Потухнувшие глаза".

Турция, Текирова, 2014