Убегу от себя непутёвого...

Николай Гизатулин
Убегу от себя непутёвого
И, где осень теряет дожди,
Улыбнусь в ожидании нового
И прекрасного там... впереди...

Обману ветра лёгкого всполохи
Тишиною опавшей листвы
И усталости пышные ворохи
В красно-жёлтые брошу костры.

Отряхну грусть ненастного крошева
С модных брендов усталой души
И с одежд неуютного прошлого,
Сшитых жизнью по мне за гроши.

Растолкаю уклады привычного
На дорогах в провинции снов
И с мечтой человека обычного
Поднимусь выше всех облаков.

И в краю переспевшего золота
Над истошным молчанием грёз
Напою грудь без всякого повода
Горьким соком рябиновых слёз.
19 августа 2014 года.