Готовь сани летом, телегу зимой

Дмитрий Бергельсон
           (пословица)

Тут сказали, в новостях, мол, готовь сани летом...
Чтоб к олимпиаде было всё чики-пики.
А мне давно уже хотелось стать атлетом!
Но жена моя считает, это - бзики.

И сосну, когда свалило торнадом...
Тьфу! Оно ж не склоняется! Торнадо!
То она упала, чуть ли не нА дом!
В огород. Сарай сломала, ограду...

Я жене сказал: "Привет Кубертену!"
И - бегом помчал к сосне, со стоместкой.
- Лучше б гвоздь забил куда-нибудь в стену!
Прокричала мне супруга в отместку.

Я ж давай строгать во всю, значит, сани.
То есть, эти, как их, ёлки...? Болиды!
Аж две штуки! Для себя и для Сани.
Саня - муж сестры жены моей, Лиды. 

До зимы я над санями работал. 
Часто сном пренебрегал и питанием. 
Выпал снег. Приехал Саня в субботу. 
Мы решили провести испытания. 

Зря трепаться не люблю и не стану, 
Но мировой рекорд мы с Саней побили. 
Врач сказал, что к Зимним играм не встану...
В общем, сани все - мы с Саней разбили. 

Саня лечится в соседней палате,
Гипс покрыл всё его тело больное. 
Там, за домом, две сосны лежит... Кстати,
К Летним играм можно сделать каноэ.