Песнь

Анна Верстова
Витязь мой стройный, мой светлоокий,
Милый,что делаешь в крае далёком?..
Может кручина на сердце удалом,
Или беда острым целит кинжалом?
Девичье сердце бьётся, как птица,
К милому другу всей силой стремится,
Руки в молитве взметаются к Небу,
Просят Творца даровать им победу...
Ветром возносится плач этот к Богу.
Воину легче даётся дорога,
Сердце двойной наполняется силой,
Верит, любимая Бога просила...