Сумасшедший художник

Сара Гудкович
А представь, что все вокруг изменило цвет,
И теперь светит синее солнце на желтом небе,
А на красном лугу оранжевые деревья
На траву бросают белую тень.

А представь, что все вокруг изменило звук,
И излюбленный  шепот теперь - громогласный крик;
А бокалов звон, как ноктюрн водосточных труб,
И младенческим голосом вдруг говорит старик.

А представь, что все вокруг изменило вкус,
И стал деготь вдруг сладок и горек мед;
И комар не поставит на коже твоей укус,
Потому что в венах кровь превратилась в лед.

И еще представь, что в августе выпал снег,
В январе распустились розы в твоем саду,
В октябре на сирени проклюнулся вдруг побег,
А весной в лесу пинаешь сухую листву.

В жизни сложно менять привычное на абсурд,
Но представить утопию в мыслях вполне по силам.
Голоса в голове порою красиво врут
И уносят в омут кажущихся картинок.
...
Сам себе нарисую счастье, любовь и дом,
Сам с собой заведу беседу за чашкой чая.
Мной никто не болен, я никем не ведом.
Сумасшедший художник не может быть опечален.