Мечта укропатриотов о сладкой жизни в Евросоюзе

Виктор Веселый
"... на полу стояли две деревянные миски: одна была наполнена варениками, другая сметаною. Мысли его и глаза невольно устремились на эти
кушанья. "Посмотрим, -- говорил он сам себе, -- как будет есть Пацюк вареники.
Наклоняться он, верно, не захочет, чтобы хлебать, как галушки, да и нельзя: нужно вареник сперва обмакнуть в сметану".
 Только что он успел это подумать, Пацюк разинул рот, поглядел на вареники и еще сильнее разинул рот. В это время вареник выплеснул из миски, шлепнул в сметану, перевернулся на другую сторону, подскочил вверх и как раз попал ему в рот.
Пацюк съел и снова разинул рот, и вареник таким же порядком отправился снова.
НА СЕБЯ ТОЛЬКО ПРИНИМАЛ ОН ТРУД ЖЕВАТЬ И ПРОГЛАТЫВАТЬ."
        Н.В.Гоголь. Вечера на хуторе близ Диканьки.

              Иллюстрация Ольги Ионайтис.