у брега камня и руды

Роман Томашков Лес
Север. Ночь. Дыхания воды.
Отполированная гладь
серебряную чтит печать
у брега камня и руды.

Мутнеющие силуэты
во брега дымной тишине.
Луна над ними как в огне.
Чудес не видно на рассвете!

Людской валун- пустое тело.
У тела блики сотни лун,
кружащий хороводом бунт,
кому из них какое дело?

Сребро украдкой поскользило,
по льду натянутой воды,
по следу вычисляем льды,
ползущие по телу.

2009