Обычная Война. 2000 г

Жестокий Романтик
альбом "FilosofiЯ ГrЯzi"(том 1)

1
добрые люди
со злыми глазами..
ручные собаки- с повадками- волка..
гнилые кости- "лихих" поражений
в грязи ордена..
значки
и медали..
 
по живым похоронки на каждом шагу
машин обломки
над полем боя
под кровавым небом..
кружиться ворон.
 ворон
кричит о войне
о глупой непонятной войне
ворон
кружится ворон..

фотографии друзей
не вернувшихся с войны
как иконы
стоят в углу
ты глотаешь слезы,
думаешь о  них!
жизнь оборвалась..
её - не вернуть..

2

О чем то дрожа.
писал после боя..
в записной книжке
солдат -
молодой..
но как часто!
на войне бывает!
пуля в голову!
снайпер -
доволен!..

мне бы прочесть -
 кровавую книжку,
того -
не живого
солдата..
что бы узнать!
всю боль и весь ужас..
каждого дня
каждой минуты..

надорванную страницу подклеить скотчем
застывшею кровь
соскоблить ногтями
малыш во дворе
с мячом играет

и я
понимаю!
как цинична
 - РЕАЛЬНОСТЬ!...

..Фотографии Солдат
Не вернувшихся с Войны..
как иконы.
на нас глядят..
Мы глотаем слезы -
думая о них..
все пройдет.
но жизнь не вернуть!