Двадцать шестнадцать

Виноград Виноградов
Вернётся вновь модерн -
- и алым,
- рассветом, вдоль чудной волны,
воздушным, незаметным шагом -
- взойдёт на гребень Прометей,
он принесёт дары сквозь Солнце
он подожжёт сердца рабов.
Покой покажется лишь адом -
- а Ад на чёрных лошадях
в упряжке из шипов корявых
что кровь пускают.
Из людей -
- потомков тех, что крест ваяли,
взойдёт на трон -
- царь всех зверей,
очеловеченный похлёбкой
из трупов павших в пустоту
и толпы био-массы вялой
пойдут в закланье
новому
жрецу.