Пророки и пушистые коты

Леонид Тимофеев
Ты с Рыжиком своим,
Пушистиком котом,
Беззвучно делишься последним сообщением
От Господа,
А я
Давно уже обшарил все чуланы,
Небрежно,
Чуть прикрытые Творцом.
Творец с твоим кумиром удивлённо
На ангельском экране наблюдают,
Как ты собачишься прилюдно с лучшим другом,
Испробовав все способы показа
Физиологии своей и матери..
И с неприступным видом два пророка
Последовали врозь,
Им одиноко;
Делиться всем готовы до конца,
Но только так, чтоб не терять лица,
И тихой сапой, просто с калькулятором,
Обычным кляпом наши рты заляпает,
Работник подневольной дисциплины,
Ему до лампы,
Пушкин аль Марина,
Он знает, где включить и что прикрыть -
Вот только рыжих тех котов не изловить ....

Из цикла "Любовь к Истине" осень 14 года