Обозвать поэтом

Конь Въ Пальто
   
               Издание второе,
               сокращённое
               и упрощённое

Мыслишка вдруг шальная прилетела.
Мне вспомнилась коллизия одна:
Да вы поэт, – сказали виноделу
За превосходный вкус его вина.

Будь виноделом, я бы оскорбился.
Нашли пример уменья и ума...
Давно я на «Стихире» убедился,
Что дураков среди поэтов  – тьма!

Поэт – субъект, что языком полощет
Наборы фраз об этом и о том...
Поэтом быть комфортнее и проще,
Чем трактористом или рыбаком..

Нет никакого таинства, секрета
В том, чтобы рифмы прилеплять к строкам;
И ни к чему обожествлять поэта
И помещать, как идола, во храм.

Слабы бывают и душой и телом...
Да кто они? Элита? Каста? Знать?
Пошла вдруг мода – умных и умелых
Поэтами некстати обзывать.