Ко мне стихи стекают с облаков

Станиславская Галина
Ко мне стихи стекают с облаков,
С верхушек елей, с тёпленьких боков
Пахучей дыни, спелого арбуза,
С початков золотистой кукурузы.

Они текут рекою и ручьями,
А если строчек нет, то я скучаю
И жду рассвета: с солнечных лучей
Стечёт стишок, пока ещё ничей,

А я его сложу в свою корзинку,
Укрою крошку мягкой паутинкой
И буду ожидать, когда родится
В своей постельке новая страница,

Что удивит невиданной строкой!
И обретёт моё перо покой.
На время, как вы знаете, на время -
Пока стишок не постучится в темя:)

19.08.2014 г.