Достаю из памяти... Самописец

Самописец
***

Достаю из памяти-котомки,
Человека взглядом провожая:
Непроглядны душ чужих потёмки,
Но не всякая душа - чужая.
И моя была не раз согрета -
Слабая, как раненая птица.
Мне другой души хватало света,
Чтобы самому не заблудиться...