Подарок для Деда Мороза

Аркадий Млынаш
Мешок Дед Мороза набит под завязку:
Слоны, шоколадки, забавные маски.
Внутри "исполненья желаний" лежат:
Повыше – для взрослых, на дне – для ребят!

Мешок прохудился, и в дырку упали
Подарки для Кати, для Светы, Натальи.
Девчатам – не весело, им – не до смеха:
Испортила праздник простая прореха.

Досадно остаться без кукол, печенья...
Не радует ёлочка, нет настроенья.
Но "сырость" сидеть, разводить – не годится!
Улыбки разгладили детские лица.

Достали иголки и пёстрые нитки.
На месте дыры расцвела маргаритка.
Цветок получился как солнышко ярок –
Хороший для Деда Мороза подарок!