А ведь это Смерть выдумала время

Алла Нова
А ведь это Смерть выдумала время,
чтобы мы гонялись за вчерашним днём,
будущих забот взращивая бремя,
веря, что сегодня - точно не умрём.

А ведь это Смерть выдумала вечность -
миф о бесконечной веренице дней,
чтобы людям здесь было чуть полегче
с каждым новым вдохом приближаться к ней.