Душа России

Галина Шепелева
Италию воспели все поэты!
И я здесь вижу то же, что они...
В морях купается тот уголок Планеты,
Что "сапожком" любовно нарекли...

Прекрасны города, озёра, замки, горы,..
И я люблю тот рай, в котором здесь живу,
Но снится иногда какой-то русский город,
Напоминающий Великий Устюг и Москву...

Я облаком плыву под небом синим...
Я ласточкой взмываю в синеву -
Отсюда лучше виден свет России,
Когда вдали я от неё живу!

Наш русский Дух по свету разлетелся -
Ведь этот свет и есть вся наша суть!
Чтоб Мир с колен поднялся...огляделся...
И смог в глаза Святой Руси взглянуть!

Они чисты, и глубоки, и ясны,
И в них Души неугасимый свет!
Душа России - как Любовь - прекрасна!
Она всегда с тобой! Её милее нет!!!

19.08.2014