Именно

Руис Ромедиос
Имена заменяет имя.
Вместо имени - местоимение.
Мне мало, чтоб ты любил меня
только в прошедшем времени.

И меня заменяет нечто
дождливое, голое, желтое,
что мы сеем сегодня вечное
не взойдет ли воинственной ротою?

Мне мало чтоб ты помнил,
пусть все говорят нелюбовь была.
И падают желтые хлопья
почти что с небесного облака. 

Сладкой розе любой сгинуть,
отцвести подо времени силою,
Сколь любовь не была б красивой,
ей найдется молчанье могильное. 

Будешь ли ты также
рад мне утром, проснувшись вдвоем со мной?
Нежно ли ты скажешь 
после первой размолвки? после седьмой?

Страсти стрястись пороком.
Помнить будешь ли звук имени?
И не станет ли мне упреком
Что ты выбрал меня именно?