Я буду

Руис Ромедиос
Я хочу быть роем белых и розовых бабочек, раскачивающих Твою цветочную качель,

и желтыми шариками пыльцы на алой суданской розе, вплетенной в лиановые веревки качели.

Позволь мне быть мягким мхом, в который Ты спрыгнешь. 

Позволь мне быть отражением неба на водной ряби и ее бликами, когда Ты подойдешь ко мне.

Я придумаю лотосы колышущиеся у берегов, белоснежные шеи лебедей в тени раскинутых над водой ветвей баньяна,

я буду радугой в чешуе цветных рыб, выпрыгивающих из воды в ответ на Твою улыбку.

Я буду краской в бенгальских узорах на коже слонов, склонивших пред Тобой головы в поклоне.

Я буду золотой пылью в крылатой ладье, когды Ты ступишь в нее и полетишь во дворец, постренный в кронах Ашваттхи.

Я буду лепестками миндаля, непрерывно падающих в прохладу шелка,

пока Ты не уснешь.